PRODUCCION.

  • Trabajamos día a día por nuestros clientes.

  • Nuestra planta Industrial funciona durante los 22 días de obscura al mes y los días de clara se aprovechan para labores de mantenimiento. La jornada normal de trabajo es de 8 horas diarias, llegándose a extender hasta 12 horas dependiendo de la cantidad de pesca receptada en un día determinado.

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  • Días de Oscura.

  • Periodo de 22 días en donde se trabaja de lunes a domingo sin horario, los barcos pesqueros se dedican a la captura de peces de forma ininterrumpida, y esto se da porque las noches son más oscuras donde pueden visualizar los cardúmenes (mancha de pescado) debido a que hay ausencia de la luna llena.

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  • Días de Clara.

  • Periodo de una semana donde se paraliza esta actividad; por lo tanto esta semana es utilizada por el sector pesquero para mantenimiento de las embarcaciones y equipos de las plantas; durante este tiempo los peces se escasean por la luz de la luna llena alejándose de la superficie del mar.

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  • Capacidad Productiva en la Planta.

  • La capacidad instalada de la Planta Procesadora de Harina de pescado es de 19 toneladas de materia prima por hora que equivalen a 152 () toneladas diarias; 3.344 (dos mil seiscientos cuarenta) toneladas de materia prima que producen 760 toneladas de harina (15.300 sacos) por mes (22 días).

    La producción de aceite de pescado está dada en relación a la especie de pescado, se producen aproximadamente 42.584 kilos de aceite de pescado por mes.

    La materia prima provienen de los barcos debidamente registrados en el INP y estos son: Barco Pesquero María Monserrat I, B/P VBII, B/P Marisol, B/P JB, quienes se encargan de recolectar la pesca en los distintos puertos pesqueros peninsulares que llegan a la playa procedente de pequeñas embarcaciones artesanales con los que se ha venido trabajando desde hace buen tiempo atrás.

    La calidad de la harina producida por Rosmei S.A.,está dado de acuerdo a los estándares de la clase de pescado (materia prima). Considerándose la siguiente clasificación de especies Botella 70% proteína Morenillo 69% Picudillo y Charro 68% Anchoveta 66% Trompeta 64.5% Merluza 63% Chuhueco 60% Desperdicio 58%

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